ワインきのこはワインの成分を栄養として育ったきのこです。日照・水資源・森林環境に恵まれた山梨県で作っています。
ワインやポマース原料は地元山梨産にこだわっています。ワインの効果により栄養価や食味の改善が見込まれており、現在研究が進められています。
現在ワイン菌床で栽培したシイタケを発売し量産化を進めています。
近日中にJAフルーツ山梨直売所(八幡店)、ウェブショップなどで販売予定です。
お近くでお求めできるようになるまでしばらくお待ち下さい。お知らせページにて告知して参ります。
ワインきのこ(シイタケ)は料理の主役としても脇役としても風味が負けることなくお使い頂けます。
ぜひ山梨県産ワインと合わせてお召し上がり下さい。
ワインポマースを活用します。
剪定枝や古木を利活用します。【研究中】
地域に密着した活動をします。
委託栽培農家を募集予定です。
森林の保全に努めます。